목록
작성일:20-05-09 11:09    조회:5,882회    댓글:0건
글 제 목

간장게장용 봄 암꽃게 작업

작 성 자 딴뚝통나무집

본문

안녕하세요.
항상 저희 식당을 사랑해주시는 고객님께 감사드립니다.

저희 식당은 간장게장용 꽃게를 봄철 알이 꽉 찬
암꽃게를 구입하여 1년 동안 사용하고 있습니다.

6~8월은 금어기로 4~5월에 서해안의 암 꽃게를 작업하고 있습니다.

살아있는 암 꽃게를 구입하여, 꽃게를 얼음물에 4~5시간 담가 기절(?)시킨 후,
아이스박스에 포장하여 영하 40도 이하 급냉실에서 이틀 이상 보관한 후,

영하 25~30도 냉동고에서 1년동안 보관함으로써,
1년 내내 봄철 암 꽃게를 항상 신선하게 제공할 수 있도록 하고 있습니다.

올해는 특히 꽃게 어획량이 급감하여 가격이 급등함에 따라
부담이 되고 있습니다.

항상 최선을 다해 정성껏 준비하겠습니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.