작성일:20-05-09 11:09 조회:5,882회 댓글:0건
글 제 목 | 간장게장용 봄 암꽃게 작업 |
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작 성 자 | 딴뚝통나무집 |
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본문
안녕하세요.
항상 저희 식당을 사랑해주시는 고객님께 감사드립니다.
저희 식당은 간장게장용 꽃게를 봄철 알이 꽉 찬
암꽃게를 구입하여 1년 동안 사용하고 있습니다.
6~8월은 금어기로 4~5월에 서해안의 암 꽃게를 작업하고 있습니다.
살아있는 암 꽃게를 구입하여, 꽃게를 얼음물에 4~5시간 담가 기절(?)시킨 후,
아이스박스에 포장하여 영하 40도 이하 급냉실에서 이틀 이상 보관한 후,
영하 25~30도 냉동고에서 1년동안 보관함으로써,
1년 내내 봄철 암 꽃게를 항상 신선하게 제공할 수 있도록 하고 있습니다.
올해는 특히 꽃게 어획량이 급감하여 가격이 급등함에 따라
부담이 되고 있습니다.
항상 최선을 다해 정성껏 준비하겠습니다.
감사합니다.
항상 저희 식당을 사랑해주시는 고객님께 감사드립니다.
저희 식당은 간장게장용 꽃게를 봄철 알이 꽉 찬
암꽃게를 구입하여 1년 동안 사용하고 있습니다.
6~8월은 금어기로 4~5월에 서해안의 암 꽃게를 작업하고 있습니다.
살아있는 암 꽃게를 구입하여, 꽃게를 얼음물에 4~5시간 담가 기절(?)시킨 후,
아이스박스에 포장하여 영하 40도 이하 급냉실에서 이틀 이상 보관한 후,
영하 25~30도 냉동고에서 1년동안 보관함으로써,
1년 내내 봄철 암 꽃게를 항상 신선하게 제공할 수 있도록 하고 있습니다.
올해는 특히 꽃게 어획량이 급감하여 가격이 급등함에 따라
부담이 되고 있습니다.
항상 최선을 다해 정성껏 준비하겠습니다.
감사합니다.
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